[ 10 / 03 / 2016 ]

Суд вынес наказание для «самых скандальных» водителей Украины

Наказание скандальных водителей: Цыбулиной грозит 5 лет, Дана оплатила штраф, а "стриптизершу" уволили.

В Украине участились случаи неадекватного поведения водителей. Как рассказали в пресс-службе Управления безопасности дорожным движением МВД, происшествия, когда автомобилисты оскорбляют и угрожают патрульным увольнением с работы, фиксируются практически ежедневно.

Реже, но бывают и выходящие из ряда вон инциденты. Самый свежийвчера: по данным полиции Львова, местный водитель лет 4045, припарковавший свой Сhevrolet Lacetti возле мусорника (по правилам, стоянка там запрещена в радиусе 10 м, чтобы не мешать работать мусоровозам. — Авт.), разбил голову дворнику, сделавшему ему замечание. С места ЧП водитель скрылся, сейчас его ищут.

Мы вспомнили недавние вопиющие случаи хамского поведения водителей по отношению к полицейским и выяснила, чем закончились инциденты. Оказалось, дебоширам грозят не только крупные штрафы (до 3400 грн), исправительные работы, лишение прав, но и тюремные сроки  — на некоторых из них завели уголовные дела за хулиганство и сопротивление полицейским. Некоторые хамы одумались, уплатили штрафы и уже не угрожают полицейским расправой, а некоторые расплатились за своеобразную "знаменитость" не только деньгами, но и работой.

Юристы напоминают зарвавшимся водителям, что за неподчинение законным требованиям полицейских последние могут действовать очень жестко и будут правы. "Если полицейский представился, объяснил причину остановки, попросил водителя предъявить права и техпаспорт, а тот ведет себя по-хамски, его тут же могут силой вытащить из машины, надеть наручники и доставить в отделение, и это будет законно, — разъяснил юрист Алексей Святогор.  — А в более серьезных случаях, например, угрожает оружиемдаже ранить или застрелить. Но на практике с осторожностью применяют что-то серьезнее наручников".

Правда, кроме "выкрутасов" водителей, на таких видео также видно, что полицейские больше занимаются уговорами. В полиции говорят, что патрульных обучают, как действовать адекватно. "Полицейские проходят тренинги, на которых разбираются конкретные ситуации поведения нарушителей, разъясняется, как правильно реагировать на их поведение в рамках закона", — говорит пресссекретарь департамента патрульной полиции Киева Юлия Коваль.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль