[ 02 / 09 / 2019 ]

Суд прояснил, в каком случае водителям могут отказать в выплате по страховке

Верховный Суд в своем постановлении на кассационную жалобу по делу 724/1009/16-ц разъяснил, какие бывают последствия для владельца автомобиля, попавшего в ДТП, если он не своевременно поставит в известность страховую компанию.

Владелец автомобиля, попавшего в ДТП, если он был застрахован и ни в чем не виноват, не вправе рассчитывать на денежное компенсацию от МТСБУ, если он не поставил свою страховую организацию своевременно в известность.

Как сообщает Autonews со ссылкой на sud.ua, эта история началась с того, что водитель автомобиля Audi нарушил ПДД и врезался в Chery. Владелец «китайца» подал иск в суд, требуя компенсировать ему материальный ущерб, лечение в больнице, моральный ущерб и так далее.

Суд первой инстанции удовлетворил иск, постановив взыскать с МТСБУ определенную сумму. Суд исходил из того, что истец был застрахован и имел право на компенсацию.

Но ответчики подали апелляционную жалобу, и дело в конечном итоге дошло до Верховного Суда. Судьи этой инстанции пришли к выводу, что с МТСБУ нельзя взыскивать деньги, так как истец не подал в установленные законом сроки заявление о выплате денежной компенсации.

Суд прояснил, в каком случае водителям могут отказать в выплате по страховке 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль