Страховая отказалась компенсировать убытки в ДТП с «евробляхой»

Страховая отказалась компенсировать убытки в ДТП с «евробляхой»

13 / 07 / 2022
426

Водитель нерастаможенного автомобиля на иностранной регистрации нарушил правила дорожного движения, и спровоцировал аварию. Вина автомобилиста была подтверждена судом. В экспертном заключении указана сумма материального ущерба – 168 тысяч гривен.

Пострадавшая сторона подала в страховую компанию документы для получения компенсации в указанной сумме. Однако страховая отказалась компенсировать ущерб. Причиной отказа стало то, что водитель «евробляхи» не имел права водить этот автомобиль, поскольку лично не ввозил его на территорию Украины.

Для урегулирования спора пострадавший подал иск в суд. Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что водитель «евробляхи» лично не ввозил машину в Украину и его данные не указаны в страховом полисе. Поскольку водитель-виновник аварии не владел временно ввезенным автомобилем, то не несет ответственности за застрахованное имущество.

Так, пострадавший не смог получить компенсацию от страховой из-за того, что виновник аварии ездил на нерастаможенном авто.

Источник: mmr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль