[ 23 / 08 / 2017 ]

Столичные водители требуют «вернуть им Контрактовую площадь»

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием возобновить движение автотранспорта на Подоле.

Напомним, что с недавних пор на Контрактовой площади и улице Сагайдачного запрещено движение автомобилей. Решение «отдать часть Подола пешеходам» создало немало трудностей и проблем столичным водителям. По этой причине автомобилисты требуют возобновить движение автотранспорта на данном участке.

Столичные водители требуют «вернуть им Контрактовую площадь» 1

«Подол, в частности, улица Сагайдачного и Контрактовая площадь, являются важными транспортными артериями, которые связывают отдаленные районы города Киев. Кроме того, на Подоле, в районе ул. Сагайдачного и Контрактовой площади, сосредоточено большое количество бизнес-центров, что, в свою очередь, влечет за собой наличие большого автомобильного потока и необходимость в выделении большого количества парковочных мест. Как показывает результат эксперимента по перекрытию части Подола, пробки и заторы утром и вечером увеличились в несколько раз. После 18:00 в будние дни выехать с Подола на собственном автотранспорте практически невозможно. Кроме того, закрытие большей части парковки на Контрактовой площади вынуждает водителей искать места для парковки на прилегающих узких улицах, что, в свою очередь, также способствует увеличению заторов. Предлагаю сделать ул. Сагайдачного и Контрактовую площадь пешеходными в выходные дни. Такой алгоритм перекрытия вышеупомянутой территории обеспечит свободное передвижение автомобилей в рабочее время и свободный доступ пешеходов к указанным улицам в выходные дни», - гласит текст петиции.

В данное время петиция набрала 533 голоса поддержки из 10 000 необходимых.

Поддержать петицию можно по ссылке.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль