[ 27 / 07 / 2016 ]

Стоимость проезда по трассе Киев – Одесса может составить более 800 гривен

За проезд одного автомобиля по украинскому «автобану» будут просить 34 доллара.

По словам начальника инвестиционного отдела Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимира Шемаева, стоимость ремонта одного километра трассы Киев – Одесса будет составлять 5 миллионов долларов. Несложно подсчитать, что для того, чтобы привести в надлежащее всю автодорогу длиной полтысячи километров понадобится 2,5 миллиардов долларов. Теперь же, если с расчетом окупаемости инвестиций во временном интервале 20 лет, ежегодные сборы должны составлять 125 миллионов долларов, или иными словами 342,5 тысячи долларов ежедневно. Согласно расчетному трафику для данной дороги I категории интенсивность движения составляет 10 тысяч авто в день. Соответственно, за проезд одной единицы транспорта необходимо собирать по 34 доллара или по нынешнему курсу 856 гривен. Таким образом, получаем тариф 2 гривны за один километр пути.

Стоимость проезда по трассе Киев – Одесса может составить более 800 гривен 1

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что стоимость проезда по автотрассе Киев – Одесса будет «символической».

Источник: Страна.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Макс 28 / 07 / 2016
Я в шоке. Согласен с предидушим коментарием по поводу отчисления. У нас налог по дорогам привязак к топливу. Депутаты вообще уже страх потеряли уроды
Александр 27 / 07 / 2016
А куда ж делись "отчисления" с каждого литра топлива, которые должны идти на ремонт дорог...?
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль