Старым концептам Toyota нашли применение

Старым концептам Toyota нашли применение

24 / 08 / 2019
247

Компания Toyota, партнёр Летних Олимпий­ских игр 2020 года, предо­ставит органи­за­торам и участ­ни­кам Олимпиады 3700 транс­порт­ных средств. Некоторые из них были раз­ра­бо­таны в разные годы в каче­стве концепт-каров, а теперь их научат ездить и отправят на дороги.

Старым концептам Toyota нашли применение 1

 

Для сопровождения олимпийского огня и мара­фонов задей­ствуют электро­мобиль Concept-i. В качестве концепта его показы­вали на выставке электро­ники CES в Лас-Вегасе и авто­салоне в Токио в 2017 году. Для работы на Олим­пиаде машине добавили дворники, двер­ные ручки, зеркала заднего вида и круглый руль — в остальном облик остался таким же футу­ри­стич­ным.

Четырёхместный Toyota Concept-i с габа­ритами, близкими к гибриду Prius, оснащён электри­че­ской силовой уста­новкой с запасом хода в 300 кило­метров, систе­мой авто­пилота пред­послед­него, четвёр­того уровня (езда без вмеша­тельства водителя в большин­стве дорожных ситуаций), большим проекцион­ным экраном и мульти­медийкой с искус­ствен­ным интеллектом.

Старым концептам Toyota нашли применение 2

Перевозкой спортсменов и волонтёров по олим­пий­ской деревне займётся электри­че­ский шаттл Toyota e-Palette, впервые показан­ный на выставке CES в прошлом году. Как и Concept-i, он оснащён авто­пи­лотом четвёр­того уровня. При длине 5,2 метра шаттл вмещает 20 человек, включая водителя-оператора, или до четырёх инва­лид­ных колясок вместе с семью стоящими пассажирами.

Старым концептам Toyota нашли применение 3

Сколько Concept-i и e-Palette будут работать на Олим­пиаде, пока не уточня­ется. Помимо них, Toyota предо­ставит участ­никам спортив­ного меро­при­ятия 200 шести­мест­ных шаттлов APM, 500 серийных водо­родных автомо­билей Mirai и 300 трёх­колёсных электро­само­катов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль