[ 10 / 07 / 2017 ]

Стало известно кто стал обладателем первого электромобиля Tesla Model 3

Планировали одно, в итоге получилось совершенно другое.

Вчера, 9 июля, в США сошел с конвейера первый серийный электромобиль Tesla Model 3. Это абсолютно новая модель «Теслы», к производству которой компания шла около 10 лет.

Стало известно кто стал обладателем первого электромобиля Tesla Model 3 1

Изначально руководство «Теслы» решило: первая Model 3 достанется одному из сотрудников компании. Логика такого решения очень проста: модель новая, и есть риск, что могут обнаружиться какие-то недоработки и прочие неприятности.

Именно поэтому первую серийную машину решено было «протестировать» на ком-то из компании, кто сообщит руководству о всех выявленных проблемах. Честь, получить первую Model 3, выпала члену правления «Теслы» Иру Эренпрайсу (Ira Ehrenpreis). Однако счастливчик отказался от новинки в пользу своего босса и основателя компании – Илона Маска.

Стало известно кто стал обладателем первого электромобиля Tesla Model 3 2

«Эренпрайс имел права на первый автомобиль, так как он первым внес залог. Однако он передал свои права мне в качестве подарка на мой 46-й день рождения», — написал Маск в Twitter. Правда, день рождения основателя «Теслы» уже прошел. Если верить «Сети», он был 28 июня.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль