США заинтересовали связи Toyota с боевиками ИГИЛ

США заинтересовали связи Toyota с боевиками ИГИЛ

07 / 10 / 2015
874

Тысячи абсолютно новых моделей японского производителя, особенно внедорожники и пикапы Land Cruiser, Hilux и Tacoma уже стали «визитной карточкой» террористов. Огромные кортежи состоящие из одинаковых новеньких автомобилей с логотипом  Toyota  обратили на себя внимание американских властей.

США заинтересовали связи Toyota с боевиками ИГИЛ 1

Учитывая, что такие огромные объемы поставок не могли, не отразится в бухгалтерии компании, представители  США обратились к Toyota за объяснениями. Соответствующий запрос, был отправлен руководству компании департаментом по борьбе с финансированием терроризма при Министерстве финансов США.

В компании ужу успели сделать заявления, что не имеют представления о том, как их автомобили попадают к боевикам Исламского государства. Вместе с тем, представитель концерна в Вашингтоне Эд Льюис сказал, что они уже проинформировали казначейство обо всех звеньях поставок автомобилей на Ближний Восток.

В умышленных поставках автомобилей для террористов компанию никто не обвиняет. В Сирии компания свернула продажи еще в 2012 году, но сразу после этого продажи Land Cruiser и  Hilux в  Ираке, где также орудует ИГИЛ, подскочили в три раза. 

США заинтересовали связи Toyota с боевиками ИГИЛ 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль