США дадут  Украине современные танки, но немедленно ввести их в бой не получится - CNN

США дадут Украине современные танки, но немедленно ввести их в бой не получится - CNN

20 / 09 / 2022
955

США несомненно предоставят Украине танки, этот вопрос обсуждается , но украинские военные должны будут показать умение их обслуживать - сообщает американский канал CNN, ссылаясь на инсайдерскую информацию от чиновника из оборонного ведомства страны.

Какие модели танков Штаты хотят передать Украине чиновник, который разговаривал с корреспондентом CNN по телефону, не назвал. Американские журналисты предполагают, что с большой долей вероятности это могут быть M1 Abrams.

Анонимный представитель Пентагона также отметил, что все вооруженные силы Украины требуют наращивания возможностей и поэтому США и их союзники рассматривают, каким образом можно поддержать нашу страну в этом наращивании возможностей.

Процесс передачи танков довольно длительный, поскольку сначала украинские военнослужащие должны пройти обучение, также надо наладить обеспечение боевой техники и ее техническое обслуживание.

Танк M1 Abrams – основной боевой танк третьего поколения. На вооружении США он состоит с 1981 года. Модификация M1 вооружена 105-мм нарезной пушкой М68А1. В боекомплект входят 55 унитарных снарядов с металлической гильзой 5 видов: бронебойные оперённые подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном, кумулятивные, бронебойно-фугасные , с готовыми стреловидными поражающими элементами и дымовые.

Танки Abrams отличаются высокой скорострельностью – 10 -12 выстрелов в минуту, мощным бронированием лобовой проекции, наличием навигационной системы Blue Force Tracker или системы опознавания своих войск.

Танк имеет мощный двигатель, современную электронику и средства наблюдения. Кроме того боеприпасы к нему постоянно совершенствуются.

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль