[ 12 / 08 / 2018 ]

Сразу четыре модели Hyundai могут остаться без дизельных двигателей

Южнокорейская марка, согласно слухам, следует глобальной тенденции, и начинает лишать большинство своих моделей дизельных двигателей в пользу гибридных модификаций с бензиновыми двигателями.

Как сообщает южнокорейское издание The Investor, компания Hyundai сворачивает выпуск дизельных модификаций моделей Sonata, i30, Grandeur и Maxcruz (в других странах — Grand Santa Fe). Производство будет прекращёно уже сегодня, 10 августа. Судя по всему, речь идет о машинах, предназначенных только для домашнего рынка.

По данным коллег, продажи дизельных модификаций седанов Grandeur и Sonata составляют от общего количества лишь 6% и 2% соответственно, что, вероятно, в целом негативно влияет на общую эффективность производства.

Сразу четыре модели Hyundai могут остаться без дизельных двигателей 1

Похожая ситуация складывается и с двумя другими моделями – i30 и Maxcruz.

Сразу четыре модели Hyundai могут остаться без дизельных двигателей 2

Официальные пресс-службы Hyundai Motor Company относительно этой ситуации пока молчат, но наши коллеги цитируют одного из представителей Hyundai, который заявил следующее:

«Глобальный спрос меняется в сторону экологически чистых автомобилей из-за высокой стоимости нефти и требований к токсичности, что вынуждает марку снижать производство дизельных моделей».

Впрочем, также этот представитель заверил наших коллег, что в глобальном отношении ни Hyundai, ни её дочерняя марка Kia не собираются полностью отказываться от автомобилей, работающих на тяжёлом топливе.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль