[ 09 / 01 / 2018 ]

Сразу 18 никому не нужных гоночных Porsche выставили на торги

В Нидерландах продается партия из 18 совершенно новых гоночных Porsche 991.1 GT3 белого цвета, выпуск которых был свернут в 2015 году.

В объявлении, размещенном на голландском портале Marktplaats, говорится что выставленные на продажу автомобили с 476-сильным двигателем 3.8 имеют белую окраску кузова и черный кожаный салон, а также укомплектованы в исполнении Club Sport Package, предусматривающий наличие шеститочечных ремней безопасности, встроенный каркас безопасности и обязательный огнетушитель в салоне. Спорткары имеют стандартные стальные тормозные диски взамен более популярных в таких случаях карбон-керамических.

Сразу 18 никому не нужных гоночных Porsche выставили на торги 1

Все машины находятся в том состоянии, котором они покинули завод в 2015 году и на них никогда не ездили. При этом цену новых «трехлеток» дешевой назвать нельзя – а именно 134 500 евро за штуку ($162 тыс.), или же 2,4 миллиона евро за всю партию. Сравнения ради, ценник на аналогичный по классу 2018 911 GT3 начинается от $143,6 тыс.

Сразу 18 никому не нужных гоночных Porsche выставили на торги 2

По данным Road & Track эти 18 авто предназначались для езды в аренду на частном гоночном треке. Однако последний не был построен, и спорткары остались бесхозными. Однако теперь, с учетом того, что в Porsche увеличили гарантию на двигатель 991.1 GT3 до 10 лет или 120 000 миль пробега, у потенциального мецената появилась возможность учредить отдельную гоночную серию, все команды которой бы гонялись на одинаковых болидах.

Сразу 18 никому не нужных гоночных Porsche выставили на торги 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль