Создано уникальное покрытие для бетонных дорог

Создано уникальное покрытие для бетонных дорог

18 / 04 / 2019
675

Этот материал называется FasRaP (Fast Wrapping Fibre Reinforced Polymer). Он мог бы очень пригодиться украинским дорожникам.

На установку листов FasRaP на бетонные поверхности нужно в 2 раза меньше времени и сил, чем для использующихся сейчас покрытий. К тому же новый материал обладает способностью затвердевать на солнце, и он значительно повышает прочность бетона.

Создано уникальное покрытие для бетонных дорог 1

Если сейчас для нанесения покрытия нужно не менее шести человек, то при работе с новым материалом потребуется всего два рабочих.

FasRaP состоит из полимерной обертки со стекловолокном и покрытой смолой, затвердевающей только при воздействии солнца. Обратите внимание, что смола уже предварительно нанесена. То есть её не нужно наносить на месте работ. Это значит, что улучшается качество.

Ожидается, что новое покрытие для бетона очень пригодится различным коммунальным службам и строительным организациям. Эту технологию можно использовать при ремонте дорог, мостов и зданий. Думаем, она очень пригодилась бы украинским дорожникам, чтобы улучшить качество дорог.

Источник: Autonews

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль