[ 05 / 03 / 2017 ]

Сотрудников компании Porsche обвинили в «праздновании» смертельных аварий

Вокруг гибели голливудского актера Пола Уокера разгорается новый скандал. Как удалось выяснить журналистам, сотрудники Porsche подшучивали над событиями, подобными злополучной аварии, произошедшей в 2013 году.

Пол Уокер, сыгравший главную роль в киноэпопее "Форсаж", погиб в ноябре 2013 года в пригороде Лос-Анджелеса. Актёр ехал на пассажирском кресле Porsche Carrera GT, за рулём которой сидел его друг Роджер Родас. Из-за высокой скорости автомобиль занесло, развернуло на 180 градусов, в результате чего машина врезалась в три дерева и загорелась. От полученных травм водитель и пассажир скончались на месте.

Сотрудников компании Porsche обвинили в «праздновании» смертельных аварий 1

Однако, как стало известно теперь благодаря новым документам, в Porsche могли быть в курсе потенциальной опасности конструкции Carrera GT, и даже подшучивали над погибшими автовладельцами. В пользу этого свидетельствует переписка, которая стала доступна адвокату дочери погибшего актера Мидоу Уокер. Из неё видно, что в 2006 году произошла очень похожая авария. Причем сотрудник Porsche радовался данному событию. В письме он называл его "хорошей новостью для оставшихся владельцев", поскольку "GT теперь станет более редкой машиной", сообщает TMZ.

"Думаю, тебя это заинтересует. Еще одна Carrera GT "разложилась". За рулём был автомеханик. Говорят, он ехал 50 км/ч и врезался в телефонный столб. Но как по мне, то он "валил" гораздо быстрее", - говорится в письме сотрудника Porsche.

Как пояснял адвокат Мидоу Уокер Джеффри Миллиам, эта переписка чрезвычайно важна для расследования гибели Пола Уокера. Даже если отбросить в сторону моральную сторону вопроса, из неё получается, что еще в 2006 году Porsche была в курсе потенциальной опасности Carrera GT. Напомним, как считает сама Мидоу Уокер, её отец погиб именно из-за конструктивных проблем автомобиля, а именно – слабого силового каркаса, ремней безопасностей, сломавших актеру рёбра и не позволивших выбраться из машины, а также несработавшей системы стабилизации.

В настоящее время адвокаты Мидоу Уокер намереваются выяснить, сколько всего автомобилей Porsche Carrera GT было разбито в период с 2006 по 2013 год, и почему компания Porsche никак не предупредила владельцев о потенциальной опасности спорткара.

Добавим, что в самой компании Porsche данный инцидент пока что не прокомментировали.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль