[ 26 / 09 / 2016 ]

Сотрудники Hyundai устроили крупнейшую забастовку

Эта забастовка стала крупнейшей за 12 лет.

Южнокорейская марка Hyundai столкнулась с проблемой в производстве на домашнем рынке. Работа в цехах остановлена из-за полномасштабной забастовки рабочих, недовольных уровнем оплаты труда. Об этомсообщает Reuters.

Практически полная остановка производства последовала после серии более мелких забастовок, которые начались еще в июле на различных заводах компании в Южной Корее, которые выпускают около 40% всех автомобилей марки ежегодно. По предварительным подсчетам, Hyundai по итогам года не досчитается 101 400 автомобилей, что выльется в убытки в размере чуть более $2 млрд.

Сотрудники Hyundai устроили крупнейшую забастовку 1

Местные финансовые эксперты отмечают, что нынешняя забастовка длится дольше, чем ожидалось, что неизбежно приведет к разочаровывающим результата по итогам третьего квартала.

В руководстве Hyundai заявили, что «очевидно расстроены» ситуацией, но продолжают вести переговоры с профсоюзом рабочих, чтобы в кратчайшие сроки уладить конфликт. Профсоюз, насчитывающий около 40 тыс. человек, в свою очередь, собирается бастовать до конца рабочей недели.

Аналитики предсказывают падение продаж альянса Hyundai Kia на 0,6%, что означает около 7,96 млн проданных автомобилей по итогам года вместо запланированного уровня в 8,13 млн экземпляров. Это крупнейшая за 12 лет забастовка рабочих на заводах Hyundai.

Сотрудники Hyundai устроили крупнейшую забастовку 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль