Сотрудник Hyundai получил 24 миллиона долларов от США за донос

Сотрудник Hyundai получил 24 миллиона долларов от США за донос

11 / 11 / 2021
394

На официальном сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовали информацию о беспрецедентном случае. Организация выплатила бывшему инженеру компании Hyundai Ким Гван Хо 24 миллиона долларов за донос. Мужчина рассказал, что автомобильная компания устанавливала на модели Hyundai и KIA двигатели с дефектами. Около 16, миллиона автомобилей были укомплектованы моторами, которые были склонны к поломкам и возгоранию.

За несвоевременный отзыв автомобилей компания Hyundai была оштрафована на 81 миллион долларов. Кроме того, производитель провел масштабный отзыв моделей производства 2011-14 годов с проблемными агрегатами.

Как сообщает NHTSA, по словам Кима Гван Хо, компания Hyundai и ее дочерняя компания KIA не отреагировали вовремя на проблему и предоставила отчет с неточной информацией о серьезности проблемы.

Этот случай стал первым, когда доносчик получил вознаграждение, еще и столь крупное. Дело в том, что NHTSA имеет полномочия передавать информатору 30% наличных от суммы штрафа.

Адвокат информатора прокомментировал ситуацию. По его словам, эта ситуация стала доказательством, что мошенничество и коррупцию победить можно.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль