[ 10 / 03 / 2017 ]

Снявшийся в фильме Ford Mustang нашли заброшенным в пустыне

Вот она - короткая слава!

Спорткар Ford Mustang 1968 года, участвовавший в съемках фильма «Буллит» со Стивом Маккуином, нашли на свалке в мексиканской пустыне. Как пишет сайт Hot Rod Network, нынешний владелец машиныХьюго Санчезпервоначально планировал сделать из нее реплику «Элеонор» из «Угнать за 60 секунд», но узнав историю автомобиля, передумал.

Для «Буллита» было построено два «Мустанга». После съемок один из них продали сотруднику студии Warner Brothers Роберту Россу, который затем перепродал машину детективу из Нью-Джерси Фрэнку Марранка. В 1974-м спорткар вновь сменил владельца, чье имя не сообщается. В 1977 году в нему обратился Маккуин с предложением выкупить «Мустанг», но получил отказ.

Что касается второго «Мустанга», то до настоящего времени считалось, что машина была уничтожена. Санчез обнаружил белый кузов «Мустанга» на одной из свалок и привез его в мастерскую Ральфа Гарсия, который пробил VIN-номер автомобиля, узнал историю машины и отговорил владельца превращать ее в «Элеонор». Вместо этого спорткар будет восстановлен до оригинального состояния.

Под белой краской найденного «Мустанга» была обнаружена оригинальный зеленый цвет кузова, следы от вырезанного каркаса безопасности, дыра в полу для выхлопной трубы генератора, питавшего осветительные приборы в автомобиле во время съемок.

Снявшийся в фильме Ford Mustang нашли заброшенным в пустыне 1

В таком состоянии был найден «Мустанг» из «Буллита»

Подлинность автомобиля подтвердил эксперт аукциона Barrett-Jackson и знаток «Фордов» Кевин Марти. По словам Гарсия, машина не продается, хотя предложения от частных коллекционеров уже поступали.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль