Снаряды Excalibur превратили артиллерию ВСУ в снайперское оружие

Снаряды Excalibur превратили артиллерию ВСУ в снайперское оружие

15 / 09 / 2022
326

С помощью американских снарядов Excalibur , которые сейчас поставляет Украине Пентагон, ВСУ получили возможность превратить свои артиллерийские орудия в снайперское оружие, - заявил историк Крис Оуэн.

Управляемый снаряды позволяют не просто бить по вражеской базе, а даже выбирать конкретное помещение, а российский танк Т-72 Excalibur уничтожает с одного выстрела с точностью выше 93 процентов.

Украинские военные показали в сети как они работают высокоточными снарядами M982 Excalibur оборудованными индуктивным артиллерийским подрывником EPIAFS, который задает снарядам программу.

155-милиметровый Excalibur может использоваться целым рядом артиллерийский систем НАТО при управлении с помощь GPS.

Оуэн утверждает, что боеприпас «превращает 155-милиметровые гаубицы в крупнокалиберные снайперские винтовки, способные поражать цели на расстоянии в десятки километров».

Оценивают точность снаряда по такому показателю как круговая вероятность отклонения (КВО). Это круг, в границах которого попадает снаряд в 50 процентах случаев. Еще 47 процентов снарядов попадает в круг в два раза больше первого.

Для Excalibur этот показатель составляет всего 5 метров. При этом испытания показали еще более высокий показатель – всего 1,6 метра. Это означает, что 50 процентов выпущенных снарядов M982 Excalibur попадут в пятиметровый круг, еще 43,7 процента попадут в круг радиусом в 10 метров, а остальные – в 15-метровый круг.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль