[ 06 / 01 / 2016 ]

Случайность или закономерность? Инвестор и суперкары

Очень часто в сети стали появляться статьи о украинцах, занимающих лидирующие позиции в списке Forbs, а также их не менее знаменитом автопарке.
На этот раз речь пойдет о Крисе Сингхе, инвесторе в Чернобыльское строительство.

А именно - инвестором по строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.
Если подробнее, президент Holtec International Крис Сингх именно тот человек, который совсем недавно – в июле 2014 года – стал главным инвестором по строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. На самом деле попытки подписания этого контракта берут начало еще с середины 2000-х годов, со временем правления Юлия Тимошенко. Завершение строительства хранилища намечено на 2017 год, после чего сюда будут отправлять отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) из Хмельницкой, Ровненской и Южно-Украинской атомных электростанций. Но самое печальное, что в рамках этого проекта Украина может начать принимать для захоронения ядерные отходы из других стран!В это можно верить или нет, но давайте рассуждать логически. Зачем иностранной компании вкладывать €127,75 млн (это первый взнос!) в строительство хранилища для сбора отходов сугубо из украин ских регионов? Другое дело, если свозить их с других стран – вот на этом можно заработать…

Случайность или закономерность? Инвестор и суперкары 1

Второй момент. Крис Сингх – миллиардер, который любит деньги и дорогие суперкары. Причем он этого не скрывает, ведь он лично позволил Lamborghini обнародовать информацию о том, что в 2013-м году стал одни из трех владельцев Lamborghini Veneno стоимостью 3 миллиона евро.

На днях же в Instagram он похвастался фотографиями уникального гиперкара Pagani Huayra’La Monza Lisa, собранного сугубо по его пожеланиям…

Случайность или закономерность? Инвестор и суперкары 2

Но это лишь малая честь коллекции, в которой также есть другие именитые суперкары, включая McLaren, Ferrari и пр.

По материалам: topgir.com.ua

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль