[ 25 / 02 / 2019 ]

Сложность и простота выбора б/у автомобиля

Быстротечность и насыщенность событиями современной жизни требует от каждого жителя даже небольшого населенного пункта мобильности и высокой скорости реагирования на происходящее.

Поэтому каждый работающий человек понимает смысл фразы «машина – не роскошь, а необходимое средство передвижения». Существует несколько вариантов покупки авто: брать новую из салона за наличный расчет, приобретать автомобиль в кредит или покупать подержанное автотранспортное средство на вторичном рынке. Покупка новой машины доступна лишь некотором, кредит предусматривает переплату процентов, а вот приобретение «бэушки» может стать достойным решением вопроса мобильности. Найти подходящий вариант можно по интернет-запросу «бу машины» либо «подержанные авто в Украине», а также обратившись на одну из популярных автомобильных площадок. Например, DasWeltAuto, признанную лучшей в Украине по уровню сервиса и надежности сделок.

Выбор бу авто

Когда необходимая сумма собрана, встает вопрос о самом выборе транспортного средства. Разнообразие предложений влечет за собой учет множества нюансов. В первую очередь обращают внимание даже не на саму стоимость и расход топлива, а на то, сколько машина в дальнейшем потребует вложений на ремонт и текущее обслуживание. Экономичным вариантом считаются автомобили, работающие на дизельном топливе. Одним из бюджетных представителей данного класса являются авто марки Renault Logan. Даже в стандартной комплектации Рено может конкурировать с другими не менее известными марками по комфортности и простоте управления.

ТОП подержанных автомобилей

При бюджете в четверть миллиона гривен покупатель может себе позволить машины украинского производства, иномарки среднего класса и новые авто производства Китая. Украинские авто рассматривать не станем, так как желаемого комфорта вы от них не получите, хотя по запасным деталям и обслуживанию такие варианты будут на порядок дешевле импортных. Остается выбрать между подержанной иномаркой и новым китайским агрегатом. Если говорить о первых, то можно обратить внимание на:

  • Opel – как правило, Vectra в возрасте 10-13 лет. Отличается добротным качеством, неплохой комплектацией. Пробег за время использования может доходить до 200000 километров, поэтому многое зависит от аккуратности и мастерства вождения прежнего владельца.
  • Mitsubishi – чаще Lancer до 2011 года выпуска. Владельцы данной модели утверждают, что она идеальна в использовании и обслуживании, имеет превосходную комплектацию, надежна и комфортна.
  • Toyota – страна-производитель позаботилась о качестве данных авто, сделав их максимально укомплектованными и комфортными для езды.
  • Honda – Accord и Civic до 2007 года. Модели с механической коробкой передач. Из жалоб только жесткая подвеска.
  • Audi – брать можно А6, но по сравнению с описанными выше моделями, она будет на порядок старше (15 лет). За время использования появился существенный пробег, но он не уменьшает надежности немецкого агрегата.
  • Skoda – созданная по примеру Volkswagen, обладает надежностью и комфортом. Отличный городской вариант с умеренной комплектацией и не дорогим уходом.
  • Volkswagen – рассчитывать на вместительную и стильную машину в пределах оговоренной суммы не стоит. Максимум, что можно себе позволить, это миниатюрный Polo или компактный Golf. Если повезет, найдете вариант с автоматической коробкой передач. Авто экономичное, надежное и комфортное.

Относительно варианта китайского авто можно сказать лишь одно – это будет новая машина, которая первые несколько лет не потребует от вас серьезных капиталовложений. Конечно, не стоит ожидать полной комплектации либо серьезных доработок. Ездить на укомплектованной и качественной подержанной иномарке или на новой, но достаточно «пустой» китайской машине – решать только вам.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль