[ 13 / 01 / 2019 ]

Сломанный Chevrolet Volt удивил необычным шумом из-под капота

Как заставить звучать Chevrolet Volt словно героя известного фильма Трансформеры? Владелец такой модели из США, похоже, знает ответ!

Но речь идет не о тюнинге или доработках, а, к сожалению, о поломке. При пробеге в 80 тысяч миль (это около 130 тыс. км) его Chevrolet Volt действительно стал издавать очень громкий и нехарактерный металлический звук. Что же произошло?

Напомним, что Volt является подзаряжаемым гибридом, и настройки управляющей электроники таковы, что приоритет отдается движению на электротяге. Также “электрорежим” можно выбрать принудительно. Когда же батарея разряжается, в дело вступает бензиновый атмосферник объемом 1.4 литра (149 л.с.), который в зависимости от выбранного режима движения может одновременно и подзаряжать батарею, и вращать ведущие колеса.

Кроме батареи и ДВС, в Вольт также установлен электрогенератор и электромотор. Последний и забарахлил – по словам автора ролика и владельца автомобиля вышел из строя подшипник ротора/статора. При этом автомобиль смог сам добраться до СТО, где поломка была устранена по гарантии. По словам владельца, такая поломка типична для Volt 2011-2015 годов. Добавим также, что конструктивно подзаряжаемый гибрид непрост, например, в его трансмиссии использованы три сцепления.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль