[ 22 / 05 / 2017 ]

Сколько в Украине будет стоить «съездить этим летом на машине к морю»

Едем своим ходом или нет?

Для среднестатистической украинской семьи из двух взрослых и двух детей стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда «Укрзализныци» обойдется в среднем вдвое-втрое дешевле, чем такое же путешествие на автомобиле.

При поездке автомобилем, аналитики портала в качестве среднего использовали расход топлива в 8 литров на 100 километров пути при стоимости бензина марки А-95 в размере 25,4 гривны за литр.

Стоит учесть, что все три популярных направления отдыха расположены на юге страны, но из восточных регионов будет выгоднее ехать в Бердянск, из западныхв Одессу, а из центральныхв Херсон.

Также с увеличением дистанции растет и разрыв в стоимости проезда на поезде или авто: на больших расстояниях путешествие машиной обойдется почти втрое дороже, чем поездка на поезде, а на коротких дистанциях цена проезда в вагоне или на авто может быть почти идентичной.

Так, например поездка с семьей из Киева в Одессу на поезде обойдется в 420 гривен, а тот же маршрут на автов 978 гривен. В то же время поездка через всю Украину из Львова в Бердянск обойдется в сумму от 900 гривен поездом, до 2600 гривен на авто.

Сколько в Украине будет стоить «съездить этим летом на машине к морю» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль