Сколько платят европейцы за превышение скорости на дороге

Сколько платят европейцы за превышение скорости на дороге

04 / 11 / 2016
6226

Европейский Союз имеет 28 государств, пока Соединенное Королевство не вышло из него в процессе процедуры Brexit. Когда речь идет о штрафах, каждая из них применяет свое законодательство и различные руководящие принципы. Некоторые из стран ЕС делают «дырку» в правах, другие — лишают прав до тех пор, пока штраф не будет уплачен. А в третьих существует оригинальная система под названием «Day Fine», что-то вроде «лимита дневного штрафа». Чем больше богатства — тем жестче штрафы, дабы не считалось, что богатые способны заплатить любой штраф.

Кратко изложим концепцию «Day Fine». Вместо фиксированного наказания за различные нарушения, в качестве единицы измерения берется процент от месячного дохода человека, а затем умножается на фиксированный коэффициент в зависимости от опасности нарушения. К примеру, в Финляндии штраф рассчитывается после уплаты социального страхования, налогов и вычета «основного пособия на проживание» в размере 255 евро в месяц.

Оставшаяся сумма делится на 60, а полученное число считается «лимитом дневного штрафа», который не может быть менее 6 евро, и умножается на вышеуказанный коэффициент. Но и в той же Финляндии существует минимальный штраф за различные нарушения, а «дневной лимит» применяется лишь к некоторым пунктам нарушений, в то время, как другие облагаются по стандартной схеме.

Лучшим примером для Финляндии служит превышение скорости. Если вы превысили ее не более, чем на 20 км/час вы получаете стандартный штраф, но если 21 км/час — применяется «лимит дневного штрафа». Финляндия не единственная страна, в которой действует такая система, так что лучше быть осмотрительнее, находясь за границей в отпуске. Но вернемся к нашей теме. Поговорим о штрафах, связанных с превышением скорости (причем, лишь до 20 км/час) в крупнейших странах Европы. Мы разделили их на малые, умеренные и крупнейшие. Итак:

Малые штрафы

Германия, Греция, Люксембург и Австрия относятся к числу стран, которые имеют относительно небольшие штрафы для водителей, превысивших установленный предел скорости на 20 км/час. В Греции это 50 евро независимо, где произошло нарушение. В отличие от нее немецкие водители платят фиксированную ставку за это нарушение на автомагистралях и загородных дорогах, но платят немного больше за такой же проступок в городе.

В Австрии штраф 50 евро за превышение до 20 км/час платится на загородных дорогах, мЕньший штраф предусмотрен за это на автостраде, и еще мЕньший — в городе. Такие страны как Болгария, Хорватия, Эстония, Польша, Румыния и Турция также имеют законодательства, поддерживающее предложение наказания за такое нарушение в виде штрафа около 50 евро.

Сколько платят европейцы за превышение скорости на дороге 1

Умеренные штрафы

Бельгия, Франция, Финляндия, Италия, Ирландия, Испания, Нидерланды и СоединенноеКоролевство находятся в списке стран с «умеренными» финансовыми санкциями за превышение скорости до 20 км/час. В Соединенном Королевстве независимо от того, произошло это в городе или на автостраде, платится чуть меньше 100 евро. В Ирландии мЕньший штраф, но не настолько, чтобы войти в категорию «малых» штрафов.

В Нидерландах штраф варьируется от 100 до 150 евро в зависимости, где произошло нарушение. В Финляндии в среднем это обходится в 130 евро без разделения город/автомагистраль. Франция по таким финансовым санкциям находится между Финляндией и Бельгией, но «злостные» нарушители там могут получить тюремный срок. Между тем, Испания с этой точки зрения находится между Ирландией и Финляндией. Италия также имеет «потолок» штрафа за превышение скорости до 20 км/час в 150 евро.

Сколько платят европейцы за превышение скорости на дороге 2

Крупнейшие штрафы

Подобное нарушение в Дании может для кого-то стать чрезвычайно дорогим. В городе это будет «стоить» 400 евро. На автостраде — 325, в то время, как «нагазовать» на сельских дорогах можно на 200 евро.

Аналогичное законодательство с 300 евро в городе действует в Португалии, на загородных дорогах — 200. В Швейцарии такое нарушение в городе обойдется в 330 евро, а на загородных дорогах — 200 евро, дешевле всего нарушать на автомагистрали — 150 евро.

Пришло время сказать, где не стоит сильно жать на газ. Это Норвегия. Превышение скорости сверх лимита на 20 км/час в городе обойдется в 500 евро, на автомагистрали и загородных дорогах — 450, а на сельских — 430 евро. Кстати, за превышение свыше 20 км/час в Норвегии, Испании и Монако могут «впаять» тюремный срок. Как правило, предел — 36 км/час, но в некоторых странах, чтобы запереть водителя в камеру, «лимит» превышения немного выше.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль