Skoda заполнит европейский рынок бюджетными компактными автомобилями

Skoda заполнит европейский рынок бюджетными компактными автомобилями

24 / 03 / 2021
1408

Новый гендиректор компании Skoda Томас Шефер рассказал о планах производителя на ближайшее время. По его словам, Skoda настроена составить серьезную конкуренцию Hyundai и Kia на европейском рынке. Для этого Skoda выпустит несколько бюджетных электрических вариантов популярных компактных моделей.  

Томас Шефер абсолютно уверен, что продукция Skoda идеально в себе сочетает цену и качество. Однако он полагает, что производитель должен выводить на рынок более бюджетные и простые модели. Он отметил, что недавно представленный кроссовер Kushaq, который был создан для индийского рынка, вскоре выйдет и на мировую арену.

Топ-менеджер рассказал, что Skoda работает над несколькими новыми электрическими моделями, которые будут установлены под Enyaq iV. Так производитель сможет занять конкурентоспособную позицию в мелких сегментах. «К середине десятилетия у нас будет по крайней мере одна такая модель, а после этого мы предложим полностью электрическую Octavia», - говорит он.

По словам Томаса Шефера, компании Hyundai, Kia и Citroen пользуются огромной популярностью среди автомобилистов в Южной Европе. Для того чтоб конкурировать с ними, Skoda будет продавать свои модели по более выгодным ценам.

Глава компании Skoda также добавил, что производитель рассматривает возможность выхода на новые рынки. Он рассказал, что постепенно ассортимент электрических моделей Skoda будет увеличен на рынках России, стран СНГ, Северной Америки и Египта.

Томас Шефер прогнозирует, что в 2030 году порядка 60% продаж Skoda охватят электрокары. Однако электрификация моделей производителя будет постепенной – начиная от мягких гибридов.

Источник: autotheme

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль