[ 08 / 10 / 2016 ]

Skoda Yeti отправится на поиски своего «тезки»

Компактный кроссовер Skoda Yeti больше предназначен для города, чем для бездорожья. Но в ближайшее время сразу несколько этих автомобилей отправятся в научную экспедицию в Гималаи.

Наверное, несложно догадаться, что кроссовер Skoda Yeti назван в честь снежного человека. Теперь он будет искать своего тезку. Именно компактный внедорожник Шкода выбрала для этой цели британская экспедиция. Уже в ноябре 15 человек во главе с известным путешественником Алистером Гамфрейсом отправятся в юго-восточный Бутан. Именно там за последние 200 лет отмечено немало случаев встречи людей с йети.

Skoda Yeti отправится на поиски своего «тезки» 1

Часть маршрута проложена по горному заповеднику Сактен, расположенному в Гималаях. Искать мифическое существо британцам помогут местные проводники. Они также покажут места, где чаще всего замечали снежного человека.

Для экспедиции в Гималаи выбран полноприводной кроссовер Skoda Yeti в исполнении Outdoor. Все автомобили дополнительно получат защиту днища. На них исследователи планируют преодолеть около 500 км и подняться на высоту до 3500 м.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль