[ 17 / 07 / 2019 ]

Skoda начала производство своего самого маленького кроссовера

Производство кроссовера под названием Kamiq налажено на заводе чешского бренда в Млада-Болеславе.

Компания Skoda начала серийное производство своего самого компактного кроссовера под названием Kamiq. Это слово происходит из языка инуитов — группы коренных народов, проживающих на территории севера Канады и Гренландии, — и обозначает «то, что идеально подходит своему владельцу». Производство автомобиля налажено на заводе чешского бренда в Млада-Болеславе.

Skoda инвестировала около 100 млн евро в производство нового кроссовера в Млада-Болеславе. Для этого, в частности, была адаптирована сборочная линия автомобилей на платформе MQB27 и созданы новые пресс-формы. Ежедневно на заводе в Млада-Болеславе будет собираться около 400 экземпляров Kamiq.

Базовые версии новинки предлагаются с 1,0-литровым бензиновым двигателем TSI с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. Двигатель работает с пятиступенчатой механической коробкой передач. Также в гамму моторов вошел этот же мотор, но с отдачей в 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. Такой двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Опционально предложат семиступенчатый «робот».

Skoda начала производство своего самого маленького кроссовера 1

Кроме этого клиентам предложат 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI, который выдает 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Для экономии топлива водителю доступна система Active Cylinder Technology (ACT), которая автоматически отключает два цилиндра при небольшой нагрузке. Этот двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с семиступенчатым «роботом» DSG.

Kamiq может комплектоваться четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1,6 литра. Мощность агрегата составляет 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. В некоторых странах предложат газовую версию Kamiq с 1,0-литровым мотором G-Tec (90 л. с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Продажи новинки в Европе должны начаться этой осенью. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль