Скандал в Tesla: компания осталась без «главного айтишника»

Скандал в Tesla: компания осталась без «главного айтишника»

22 / 06 / 2017
525

Глава подразделения по разработке программного обеспечения для автопилота Tesla Крис Латтнер покинул компанию всего через шесть месяцев после назначения на должность. Об этом он сообщил в своём "твиттере". По словам Латтнера, работа в Tesla ему "не подходит". При этом никаких подробностей об увольнении специалист не сообщил.

Скандал в Tesla: компания осталась без «главного айтишника» 1

"Оказывается, Tesla мне не подходит. Хотелось бы узнать об интересных вариантах для опытного технического лидера. Моё резюме легко найти в Интернете. Семь лет опыта программирования на Swift", — написал Латтнер в "Твиттере". 

Примечательно, что об уходе создателя Swift стало известно в тот же день, когда Tesla объявила о найме специалиста в области искусственного интеллекта Андрея Карпати. Ранее он был научным сотрудником в некоммерческой организации OpenAI, основанной Илоном Маском в 2015 году.

Скандал в Tesla: компания осталась без «главного айтишника» 2

Пресс-служба Tesla пояснила изданию The Verge, что "Крис просто не подходит для Tesla". Исполнением его обязанностей займётся Джим Келлер, ныне возглавляющий отдел разработки оборудования для автопилота.

Крис Латтнер работал в Apple с 2005 года, где занимался сервисом для разработчиков LLVM. После успешной интеграции проекта в системы Apple Латтнер приступил к созданию языка программирования Swift, который был представлен в 2014 году. В скором времени этот язык стал одним из самых популярных среди разработчиков приложений для MacOS и iOS.

В январе 2017 года Латтнер присоединился к Tesla, чтобы возглавить разработку системы автономного пилотирования. Представители Tesla тогда сообщали, что "крайне воодушевлены" приходом Криса в компанию.

источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль