«Сильпо» просит у Илона Маска грузовые электромобили Tesla Semi

«Сильпо» просит у Илона Маска грузовые электромобили Tesla Semi

11 / 04 / 2022
503

Сеть украинских супермаркетов «Сильпо» на своей официальной странице в Twitter опубликовала сообщение, в котором обратилась с призывом к Илону Маску. «Сильпо» просит предоставить электрические грузовые автомобили Tesla Semi для доставки своих товаров.

В «Сильпо» объясняют, что оккупанты разрушили уже несколько нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и хранилищ топлива в Украине. В компании опасаются дефицита топлива. А это означает, что доставка продуктов в магазины компании будет под угрозой.

Для избежания нарушения логистических цепочек и предотвращения возможного продовольственного кризиса в «Сильпо» просят электрогрузовики Tesla Semi.

«Сильпо» просит у Илона Маска грузовые электромобили Tesla Semi 1

В «Сильпо» отметили, что электрокары помогут компании стать независимой от нефтепродуктов, и испытать грузовики в сложных условиях.

Илон Маск пока не отреагировал на это сообщение. Возможно у него даже и нет нужного количества грузовиков. Tesla Semi встал на конвейер только в конце 2021 года. Модель выпускают мелкими партиями. Полномасштабное производство стартует только в 2023 году. Первые 750 экземпляров уже раскупили такие крупные компании как PepsiCo, DHL, FedEx и др.

Добавим, что Илон Маск поддерживает Украину. Он передал нашей стране оборудование Starlink для спутникового интернета.

Источник: ТопЖир

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль