Штраф за отсутствие аптечки в автомобиле: Водителям напомнили о сумме наказания

Штраф за отсутствие аптечки в автомобиле: Водителям напомнили о сумме наказания

08 / 06 / 2020
967

В Украине, управление автомобилем в котором отсутствует аптечка, категорически запрещено. При этом отмечается, что аптечка - это не любая коробка, наполненная произвольным набором медикаментов.


В случае, если патруль обнаружит в машине отсутствие аптечки, водителю грозит обвинение в нарушении требований п. 31.4.7 ПДД. Этот пункт ПДД отмечает - "управление транспортным средством при отсутствии медицинской аптечки". Такие действия квалифицируются как управление автомобилем имеющим технические неисправности (согласно ч. 1 ст. 121 КУоАП). При подобных неисправностях эксплуатация машины запрещена, и предусматривается штраф в размере 340 грн.


Для водителей ТС, которые осуществляют пассажироперевозки, за отсутствие аптечки предусмотрен штраф в размере 680 грн. (согласно ч. 2 ст. 121 КУоАП). В случае, если водитель, на протяжении года, нарушит любое из правил ч.1-3 ст. 121 КУоАП (о различных неисправностях, переоборудовании, техосмотре и др.), то его могут лишить водительских прав на срок от 90 до 180 дней.


Стоит помнить, что наличие аптечки - это не только гарантия отсутствия штрафа, но и возможность оказания первой медицинской помощи в экстренных случаях. Аптечка - это одно из условий комплектации автомобиля, имеющее огромное значение для водителя и пассажиров.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль