[ 29 / 12 / 2015 ]

Шикарная находка: эксклюзивный лимузин «Черный доктор» гниет много лет в Одессе

По определенным причинам, "Черный доктор" стоит в порту города Одессы с 2009 года. Что станет с находкой и кто позарится на когда-то элитное авто?

Эксклюзивное авто ЗИЛ-41042, (во всем мире таких было выпущено всего 4 экземпляра), уже который год гниет под открытым небом, брошенный на парковке несколько лет назад.

Шикарная находка: эксклюзивный лимузин «Черный доктор» гниет много лет в Одессе 1

По данным, которые удалось узнать, автомобиль бросили на произвол, после того, как привезенный раритет не удалось зарегистрировать по причине неоплаченных таможенных сборов.

Кстати возле "Черного доктора", также на открытом воздухе, стоит еще одно авто, такой же редчайшей модификации 41047Обе машины завезли в нашу страну еще в 2009 году.

Шикарная находка: эксклюзивный лимузин «Черный доктор» гниет много лет в Одессе 2

Что касается самих моделей, то ЗИЛ-41042 (ЗИЛ-115А) изначально был построен в качестве медицинского автомобиля, партийных и государственных чиновников высшего эшелона СССРЧтобы не выделяться на фоне общего автомобильного кортежа руководства, машину окрасили в черный цвет (или как он тогда назывался "правительственный"). Именно поэтому, ЗИЛ и получил зловещее название "Черный доктор".

Кстати в салоне авто никогда не была установлена никакая медицинская аппаратура. Машина предназначалась исключительно для того, чтобы в кратчайший срок доставить чиновника в госпиталь.

Шикарная находка: эксклюзивный лимузин «Черный доктор» гниет много лет в Одессе 3

Говоря о кузове авто, стоит уточнить, что хотя на первый взгляд и кажется, что левая сторона машины оснащена задней дверью, однако не так. За ней попросту скрывается запасное колесо.

Шикарная находка: эксклюзивный лимузин «Черный доктор» гниет много лет в Одессе 4

Габариты "Черного доктора" тоже впечатляют. Общий вес универсала - почти 4 тонны.

Шикарная находка: эксклюзивный лимузин «Черный доктор» гниет много лет в Одессе 5

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль