[ 04 / 12 / 2017 ]

Сеть «ОККО» с декабря заправляет топливом только зимних марок

Чтобы в холодное время года чувствовать себя максимально уверенно и безопасно за рулем, автомобиль необходимо заправлять именно зимним топливом, которое по своим эксплуатационным характеристикам отличается от летнего.

Поэтому в сети «ОККО», начиная с декабря, продается топливо только зимних видов – как ДТ, так и бензины и газ.

Для авто с дизельными двигателями переход на качественное зимнее топливо является необходимым условием эксплуатации, чтобы избежать проблемы парафинизации нефтепродукта в топливной системе при низких температурах. Уже сейчас все дизельное топливо на АЗК «ОККО» не замерзает при температурах до -20°C. А в ближайшее время на большинстве автозаправочных комплексов сети появится в продаже и особенно морозостойкий арктический дизель.

Сеть «ОККО» с декабря заправляет топливом только зимних марок 1

Зимние сорта бензина, которые предлагает «ОККО», отмечаются более высокой полнотой сгорания и более высоким давлением насыщенных паров. Это облегчает холодный старт автомобиля, повышает его маневренность и обеспечивает стабильную работу двигателя в режиме езды по городу. Так же легкому запуска авто способствует и использование зимнего газа, который должен иметь соответствующий компонентный состав. В частности, в соотношении между основными компонентами этого топлива – пропаном и бутаном – доля пропана зимой должна быть большей, чем летом.

«Переход на зимнее топливо является не только технической необходимостью авто, но и экономически целесообразным шагом. Например, если вы заправитесь зимой летним видом бензина, то из-за худшего выгорания перерасходы могут составлять 3-5%, – объясняет Алла Сидорович, руководитель Центра топливных испытаний TFC, который обслуживает сеть «ОККО». – А чтобы быть уверенным в морозостойких свойствах приобретаемого топлива, не попасться на подделку, рекомендуется заправляться на АЗК с проверенной репутацией и отработанной до мелочей системой поставок и контроля нефтепродуктов».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Александр 04 / 12 / 2017
прошлой зимой заправился на ОККО зимним дизелем - замерз в -18 С, при обращении на АЗС, где заправлялся, ответ был прост - "не нравится не запрвляйтесь", никто даж не возразил с тем что оно замерзает как обыкновенное ДТ ОККО и зимний дизель - это два несовместимых понятия
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль