[ 10 / 06 / 2016 ]

Сервис Uber оштрафован судом на 800 тыс. евро

Uber обвинили в привлечении к работе непрофессиональных водителей и незаконное предоставление транспортных услуг.

Штрафы были также назначены главе Uber в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Пьеру-Димитри Гор-Коти и руководителю подразделения Uber во Франции Тибо Семфалю, которые были признаны виновными в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги, сообщает BBC. 

Оба топ-менеджера были задержаны правоохранительными органами Франции в июне прошлого года в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

Формально с января 2015 года работа сервиса Uber во Франции запрещена законом, который не разрешает заниматься коммерческими перевозками водителям без лицензии, сообщает портал interfax.

Сервис Uber оштрафован судом на 800 тыс. евро 1

В конце июня прошлого года по Франции прокатилась волна акций протеста водителей лицензированных такси, которые требовали от властей признать деятельность сервиса Uber незаконной. В некоторых городах протестующие блокировали доступ к железнодорожным станциям и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали машины.

В начале июля компания Uber объявила о приостановке работы своего сервиса UberPOP во Франции. Uber пользуется системой VTC, которая предполагает аренду автомобиля с водителем. В то же время официальные таксисты, имеющие на автомобилях специальную маркировку и оборудование, обязаны заплатить от 50 тыс. евро до 250 тыс. евро для того, чтобы иметь возможность заниматься перевозкой пассажиров.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль