[ 27 / 03 / 2016 ]

Сегодня, 175 лет назад была опробована первая пожарная машина

Первое авто, на котором пришлось поездить пожарникам, весило 8 тон и нуждалось в дополнительной силе, чтобы сдвинуться с места.

Сегодня, ровно 175 лет назад, прошел так сказать "тест-драйв" первой паровой пожарки. Случилось это в Нью-Йорке. А главным конструктором авто был инженер Полом Ходжем. По сути, это даже можно скорее назвать как самоходный пожарный насос. 

Сегодня, 175 лет назад была опробована первая пожарная машина 1

Детище разработчика имело довольно внушительные габариты, которые не очень сочетались с тем, чтобы служить в пожарной части. Посудите сами, машина имела 14 футов длины, а вес достигал 8 тонн. В связи с такой массой, машине требовались как минимум еще 2 лошади, чтобы элементарно сдвинуть пожарку с места.

Машина была определена для работы на один из участков Нью-Йорка, однако через некоторое время была признана слишком тяжелой. К тому же вместо того, чтоб тушить пожары, она сама изрыгала искры из выхлопного отверстия. С изобретением паровых двигателей и их использованием для привода пожарных насосов удалось значительно увеличить эффективность пожаротушения. В 1863 году для Санкт-Петербургской пожарной команды была приобретена английская паровая машина фабрики «Шанд-Мейсон».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль