Seat работает над абсолютно новой моделью

Seat работает над абсолютно новой моделью

23 / 03 / 2018
268

Испанский производитель планирует выпустить свой первый серийный электромобиль в 2020 году. Запас хода будущей новинки составит 500 километров на одной зарядке. По предварительной информации, электрокар получит имя Born – название дорогого района в центре Барселоны.

Электромобиль Seat будет базироваться на платформе MEB концерна Volkswagen и примет форму городского хэтчбека, прототип которого был продемонстрировал в феврале 2017 года в рамках Всемирного мобильного конгресса, проходившего в Барселоне. Концепт был построен на базе моделей Volkswagen up! и Skoda Citigo с 81-сильной силовой установкой.

Seat работает над абсолютно новой моделью 1

Предполагается, что в арсенале электрокара будет комплекс передовых ассистентов водителя, не предлагавшихся ранее в моделях испанской марки. По размерам Born будет меньше Leon, у которого, кстати, в 2020 году появится гибридная модификация, но перед этим, в 2019 году, состоится смена поколения.

Seat работает над абсолютно новой моделью 2

К 2020 году Seat намерен пополнить продуктовую линейку шестью моделями. Кроме вышеупомянутых электромобиля и гибрида Leon, появится флагманский кроссовер Tarraco на платформе MQB A2, техническая начинка которого во многом будет повторять Skoda Kodiaq. У него тоже будет семиместный вариант и полный привод. Испанцы представят новинку уже в этом году.

В планах на 2019 год также выпуск «заряженной» модификации кросса Ateca под суббрендом Cupra. «Горячая» версия кросса получит бензиновый турбомотор объемом 2,0 литра, развивающий мощность порядка 200 л.с.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль