[ 23 / 03 / 2018 ]

Seat работает над абсолютно новой моделью

Информация о ближайших планах компании была раскрыта на ежегодной пресс-конференции марки.

Испанский производитель планирует выпустить свой первый серийный электромобиль в 2020 году. Запас хода будущей новинки составит 500 километров на одной зарядке. По предварительной информации, электрокар получит имя Born – название дорогого района в центре Барселоны.

Электромобиль Seat будет базироваться на платформе MEB концерна Volkswagen и примет форму городского хэтчбека, прототип которого был продемонстрировал в феврале 2017 года в рамках Всемирного мобильного конгресса, проходившего в Барселоне. Концепт был построен на базе моделей Volkswagen up! и Skoda Citigo с 81-сильной силовой установкой.

Seat работает над абсолютно новой моделью 1

Предполагается, что в арсенале электрокара будет комплекс передовых ассистентов водителя, не предлагавшихся ранее в моделях испанской марки. По размерам Born будет меньше Leon, у которого, кстати, в 2020 году появится гибридная модификация, но перед этим, в 2019 году, состоится смена поколения.

Seat работает над абсолютно новой моделью 2

К 2020 году Seat намерен пополнить продуктовую линейку шестью моделями. Кроме вышеупомянутых электромобиля и гибрида Leon, появится флагманский кроссовер Tarraco на платформе MQB A2, техническая начинка которого во многом будет повторять Skoda Kodiaq. У него тоже будет семиместный вариант и полный привод. Испанцы представят новинку уже в этом году.

В планах на 2019 год также выпуск «заряженной» модификации кросса Ateca под суббрендом Cupra. «Горячая» версия кросса получит бензиновый турбомотор объемом 2,0 литра, развивающий мощность порядка 200 л.с.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль