Самый быстрый спорткар в мире, выставлен на продажу, за цену, никогда не угадаете какую

Самый быстрый спорткар в мире, выставлен на продажу, за цену, никогда не угадаете какую

03 / 08 / 2015
843

     Для создания этого легендарного спорткара производители использовали ультра легкий и модифицированный кузов модели Lotus Exige и турбо двигатель V8. И несмотря на такое необычное сочетание, модель заработала на ура.


     Venom GT  получил звание самого быстрого спорткара, побив невероятный рекорд 270 ми/час (432 км/ч) на взлетной полосе Космического центра Кеннеди.


       Машина на удивление редкая - в 2014 было произведено лишь 12 экземпляров, и начальная цена составляла 1.2 миллионов долларов. От 0 до 100 км/ч автомобиль ускоряется  за 2.7 секунды, а до 160 км все лишь за 5.6 секунд.

      Все 12 автомобилей были выкуплены какими-то очень состоятельными фанатами техники, которые по сей день не изъявляли желания их продавать. Хотя недавно одна из таких машин появилась на DuPont Registry, американской компании по продажам люковых автомобилей, недвижимости и яхт.  Интересно заметить, что это именно тот, побывший рекорд автомобиль. Невероятно, правда? И сколько, вы думаете тайный продавец запросил за нее?

      Скромный ответ -  всего лишь 1.2 миллионов долларов. Странно, но цена совсем не изменилась. Это достаточно необычно, ведь машина настолько редкая, что владелец мог бы спокойно просить в два раз больше.

      Продавец анонимный, поэтому не исключено, что сам производитель Hennessey мог выставить автомобиль на продажу. Это единственное, что объясняет такую цену, ведь так фирма получит дополнительные средства для развития следующих проектов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль