[ 05 / 09 / 2018 ]

Самый быстрый McLaren: новые подробности

Самая быстрая модель в истории McLaren — Speedtail — получит гибридную силовую установку мощностью свыше 1000 лошадиных сил.

В ее основе будет лежать твин-турбо «восьмерка», схожая с той, что используется на гоночном McLaren 570S GT4, а гибридная составляющая будет реализована не так, как в P1. Об этом в интервью изданию Top Gear сообщил глава британской марки Майк Флюитт.

McLaren Speedtail позиционируется как идеологический преемник легендарного F1. Модель станет частью топовой линейки Ultimate Series, куда уже входят супергибрид P1 и экстремальный трековый гиперкар Senna. Speedtail будет отличаться посадочной формулой 1+2, полностью карбоновой конструкцией кузова и уникальной аэродинамикой.

По предварительной информации, «Спидтейл» сможет разгоняться до более чем 391 километра в час, но по словам Флюитта, компания не намерена устанавливать рекорд скорости и конкурировать с Koenigsegg или Hennessey. Вместо этого инженеры McLaren сосредоточатся на том, чтобы сделать гиперкар «комфортным и удобным в управлении».

Тираж McLaren Speedtail составит 106 экземпляров (все они уже проданы), а минимальная цена — 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль