Самые странные автомобили правоохранительных органов

Самые странные автомобили правоохранительных органов

07 / 01 / 2017
8681

Самые странные автомобили правоохранительных органов 1

Констебль Кит Уоллер собственными руками собрал сей «шедевр». По его мнению, проект показал, что у полиции есть чувство юмора, а также желание наладить контакт с обществом. Транспортное средство располагает пятью скоростями и может разгоняться до 35 км/ч. В параллельной вселенной это может и неплохо, но над дизайном стоило поработать тщательнее.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 2

В Нью Йорке для тех офицеров, кто совсем опростоволосился существует отдельный ад – трехколесный. Cushman Threewheeler NYPD из парка в основном польщуются сотрудники парковочной полиции. Действуя в духе наших парконов, они используются для проверки оплаты стоянки, выписывания штрафов или надевания блокираторов.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 3

Кургузый Nash выпускался в пятидесятых. Он стал первым субкомпактным автомобилем Америки задолго до нефтяного кризиса. Вот только выглядел он словно персонаж мультфильма, у которого от удара об стену задние колеса почти догнали передние.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 4

Горбатый хетчбэк служил несколько лет в одном подразделении в рамках программы по борьбе с наркоманией. По притонам его не гоняли, но использовали на просветительских лекциях и в социальной рекламе. По иронии судьбы, слабый и ненадежный уродец был особенно популярен у любителей побаловаться запрещенкой.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 5

Похожий на зеленого лягушонка микроавтомобиль на самом деле служил в немецкой полиции и его собрали непосредственно механики BMW. Сейчас уже не найти информации о том, на какие задания выезжала эта машина. Зато известно, что в начале 2016 года ее продали на аукционе почти за 90000 долларов.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 6

Бразильский вариант Passat второго поколения выпускался с 1984 по 2006, а в Китае сборку остановили лишь четыре года назад. Дешевый, простой и страшный седан был основой автопарка полиции Сан-Пауло и ряда других мегаполисов.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 7

Возможно он кажется милым, но присмотритесь к этому хищному выражению его фронтальной части. Smart пугает снаружи, но он ужасен еще и с функциональной точки зрения. Тут некуда поставить коробку с пончиками и кофе, а степень близости между напарниками запредельная.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 8

Терберг используется для подавления несогласованных акций протеста. Только вместо скучного наблюдения, он вооружен мощными водометами, баками на 8000 литров воды и командой из четырех человек. Дабы хоть немного сократить снаряженную массу кузов слепили из пластика. Конкретно эта модель стоит на вооружении полиции Нидерландов.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 9

Ханомаг был обычным грузовиком, пока в 1953 году производитель не получил госзаказ на постройку партии штабных машин. Полиции был нужен транспорт для оперативной переброски личного состава. Так у L28 появились двускатные задние колеса и огромная ж…, то есть свес, испортивший гармоничный облик. Зато в кабине появилось 12 посадочных мест.

 

Самые странные автомобили правоохранительных органов 10

Охота на браконьеров, поиски пропавших и прочие опасные миссии в Канадской тундре многие годы исполнял именно такой вездеход. В салоне помещалось до 12 человек или почти тонна груза. Его возможности преодолевать снежные завалы столь же велики, насколько он ужасен.

Источник: Телеграф

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль