[ 21 / 08 / 2015 ]

С восходом солнца EVX Immortus становится непобедимым

Австралийский стартап под названием EVX благодаря своему а-ля научно-фантастическому купе Immortus, раз и навсегда, решит проблему малой дальности пробега.  

Автомобиль имеет солнечную батарею в 6 квадратных метров на капоте, крышке багажника и крыше.

При условии, что водитель выдерживает скорость приблизительно 64 км/ч, солнечные батареи генерируют достаточно электричества для того что бы поддерживать высокий заряд батареи. Само собой разумеется, что эта «неограниченная дальность пробега» возможна до тех пор, пока светит солнце. Это значит что жители Сиэтла, Шотландии и других не особо солнечных местностей,  все равно будут вынуждены заряжать автомобиль. О ночных поездках не стоит даже и упоминать.

Когда заряд батареи полный, два электромоторных колеса получают достаточно электроэнергии, что бы ускоряться от 0 до 100км/ч меньше чем за 7 секунд, на максимальной скорости более 148 км/ч. Кроме того солнечные батареи могут заряжать аккумулятор, в то время как автомобиль припаркован на солнце. Заряда должно хватать на расстояние около 563 км с перерывами на заправку и на скорости 64 км/ч.

С восходом солнца EVX Immortus становится непобедимым 1

Immortus имеет  аэродинамическую форму, и весит чуть больше 544 килограмм, частично благодаря ультрасовременной шасси сделанной из углеволоконных труб высокой прочности. Некоторые детали автомобиля, возможно, будут созданы в 3D формате, такая технология производства обещает не очень затратную сборку.

Конечно, все выше упомянутые технические характеристики пока находятся на чисто гипотетическом уровне, так как полностью функциональный прототип еще не создан. Макет автомобиля Immortus будет представлен в ноябре на выставке SEMA в Лас-Вегасе, Невада. Функциональный в живую величину и допущенный к эксплуатации на общественных дорогах прототип появится в Австралии в конце следующего года. Благодаря своему небольшому весу, мгновенному крутящему моменту и низкому центру тяжести Immortus будет работать как заднеприводный спорткар.

С восходом солнца EVX Immortus становится непобедимым 2

Если все пойдет по плану, Immortus еще недолго будет простым техническим проектом. EVX не претендует составить конкуренцию следующей модели Tesla Roadster – по крайней мере, пока – но намеривается выпустить около 100 таких купе, и продать каждый из них за не малую сумму приблизительно 350 тысяч долларов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль