С растаможкой 150тыс. «евроблях» возникли серьезные проблемы

С растаможкой 150тыс. «евроблях» возникли серьезные проблемы

29 / 06 / 2021
11065

150тыс. автомобилей на иностранной регистрации могут не растаможить. Уполномоченные органы отказываются принимать декларации о продлении срока пребывания машины в Украине, которые делали перезаезд на пунктах пропуска на российско-украинской границе.

В таможне ссылаются на п.2 закона №1402-IX и отмечают, что если машину завезли со стороны Российской Федерации, то транспортное средство попадает под запрет. Владельцы «евроблях» очень напряжены и говорят, что сотрудники таможни просто перекручивают законодательство. Поправка гласит, что запрет действует на растаможку машин российского производства и напрямую ввозимых из России.

«Проблемные» авто особенно сконцентрированы в пяти областях Украины: Харьковской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской.

Любопытно, но правительство не спешит решать проблему автомобилистов. Вероятнее всего владельцам таких авто придется оплатить штраф – 170тыс. гривен, за несвоевременное узаконивание транспортных средств. Опытные брокеры не дают гарантий на растаможку таких авто.

С растаможкой 150тыс. «евроблях» возникли серьезные проблемы 1

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль