С марта: в Украине прогнозируется дефицит топлива

С марта: в Украине прогнозируется дефицит топлива

09 / 02 / 2022
3855

Эксперты прогнозируют, что в скором времени в Украине произойдет энергетическая блокада. Страна столкнется с дефицитом бензина, дизеля и автогаза уже в начале марта 2022 года, когда прекратятся поставки топлива из России и Беларуси.

Объем поставок автогаза и без того сильно сократился. Причиной стал трубопровод «Северный поток-2». Но главные проблемы еще впереди. Может случиться так, что в период посевной в Украине не будет топлива для заправки техники.

В начале весны, когда аграрии начнут обрабатывать землю, в Украине произойдет существенное подорожание на топливном рынке. Вся сельскохозяйственная техника выедет на поля, и для работы потребуется топливо. Запасы АЗС будут быстро опустошены, что провоцирует увеличение цен и дефицит.

Отношения между Украиной и Россией крайне напряжены. При этом, Беларусь вводит запрет на транзит топлива по свое территории из Литвы в Украину. Директор «Укравтономгаз» Андрей Дорофеев подчеркивает, что ситуация складывается не наилучшим образом.

Когда будут остановлены поставки из России и Беларуси, в Украине возникнет огромный разрыв между спросом и предложением на топливном рынке. Избежать энергетической блокады удастся только благодаря новым поставщикам. Правительство ведет переговоры с Польшей для резервирования сжиженного газа на март. По мнению эксперта, риск остаться без автогаза в Украине гораздо выше, чем остаться без бензина и дизеля.

Источник: avtosota

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль