[ 14 / 04 / 2017 ]

С какими проблемами могут столкнуться владельцы нерастаможенных автомобилей, ввезенных «легально»

В Украине ежедневно растет количество автомобилей с иностранными номерными знаками. Несмотря на то, что существуют законные способы эксплуатировать нерастаможенный автомобиль в течение определенного времени, владельцев таких машин может ждать немало подводных камней.

Злоумышленники, специализирующиеся на хищении номерных знаков, нередко сообщают «жертве» свой номер телефона, а затем требуют денежное вознаграждение за возврат знака. В последнее время такие мошенники все больше воруют номера с автомобилей, зарегистрированных за рубежом. Все дело в том, что сделать дубликат иностранного госномера гораздо сложнее, а иногда и вовсе нереально. Таким образом, с хозяина такого авто можно вытребовать гораздо большую денежную сумму, чем с того, кто эксплуатирует машину, зарегистрированную в Украине. 

С какими проблемами могут столкнуться владельцы нерастаможенных автомобилей, ввезенных «легально» 1

Осуществляя покупку нерастаможенного автомобиля, гражданин Украины не имеет доступа к базе Интерпола для того, чтобы убедиться, не числится ли он в угоне. Помимо всего прочего, данные об угоне авто могут быть внесены в базы через определенный промежуток времени. Так как «перекупщик» вряд ли согласиться предоставить контактные данные прямого продавца, то всегда есть риск остаться и без автомобиля, и без круглой денежной суммы. Зато – с немалым количеством проблем с правоохранителями.

С какими проблемами могут столкнуться владельцы нерастаможенных автомобилей, ввезенных «легально» 2

Каждая машина должна иметь госрегистрацию, в данной ситуации – в другом государстве. Во многих странах регистрация актуальна, если машина проходит регулярный техосмотр, оплачиваются необходимые транспортные налоги и страховые сборы. В то же время, если эти процедуры не будут соблюдены, без уведомления авто снимут с учета, а его законный владелец получит уведомление о солидном взыскании. В таком случае он может обратиться к правоохранителям. Если нет возможности связаться с заграничным владельцем транспортного средства, получить сведения об актуальности регистрации практически невозможно.

Источник: auto.ria.com

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль