С экспортом нефтепродуктов из Беларуси не будет проблем

С экспортом нефтепродуктов из Беларуси не будет проблем

02 / 06 / 2021
768

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что поставки нефтепродуктов в Украину и другие страны будут осуществляться в запланированных объемах. Он добавил, что вопрос экспорта нефтепродуктов обсуждался в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Александра Лукашенко, правительства Беларуси и России проработали вопрос поставок нефтепродуктов. Было принято решение выполнить ранее утвержденные договоренности.

С экспортом нефтепродуктов из Беларуси не будет проблем 1

«По поставкам нефти для НПЗ Беларуси никаких проблем не будет, так было сказано президентом России. Как и с поставками нефтепродуктов и на рынок России, и на внешний рынок», - говорит Александр Лукашенко.

Добавим, что в апреле и мае текущего года вопрос с поставками топлива из Беларуси оставался не решенным. Во-первых, Мозырский НПЗ закрывается на плановый ремонт. Во-вторых, после введения Украиной санкций, которые касаются запрета на авиационное сообщение между странами. До последнего времени Беларусская нефтяная компания не подтверждала поставки бензина А-95 на июнь в Украину.

Отмечается, что нефтепродукты беларусского производства покрывают 50% топливного рынка Украины.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль