С 1 января все инспекторы получат камеры, при помощи которых будут фиксировать нарушения

С 1 января все инспекторы получат камеры, при помощи которых будут фиксировать нарушения

27 / 12 / 2021
652

Замминистра инфраструктуры Украины Мустафа Найем в эфире телеканала Дом рассказал, что в 2022 году на дорогах появится еще около 100 точек автоматического контроля габартно-весовых норм (Weigh-in-Motion, WiM). Кроме того, с января следующего года все инспекторы получат видеокамеры, при помощи которых будут фиксировать нарушения.

По словам замминистра, после запуска в работу системы автоматического контроля габаритно-весовых норм, перевозчики начали ездить осторожнее, а количество перегрузов снизилось на 90%.

Мустафа Найем отмечает, что полученные результаты очень неплохие. Он указал на то, что WiM-комплексы есть не по всей стране. Сейчас в работу запущено 78 станций, еще 50 уже готовы к эксплуатации. Этого количества будет достаточно, чтобы контролировать перевозчиков на основных трассах Украины.

Уже с 1 января каждый инспектор получит камеры, при помощи которых будут фиксироваться нарушения. Также в планах Министерства инфраструктуры реализовать проект по установке весов медленного взвешивания на подъездах к портам.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль