[ 31 / 03 / 2016 ]

С 1 апреля в Украине начнутся проверки автоперевозчиков

Укртрансбезопасность начнет проверять таксистов и прочих автомобильных перевозчиков.

Представители Государственной службы безопасности транспорта, сообщили что с первого апреля в стране начнется плановая проверка соответствия автоперевозчиков. В рамках проверки будут определять наличие всех необходимых документов на данный вид деятельностиЦель проведения проверки - усиление борьбы с неофициальными таксистами и прочими перевозчиками без всех необходимых документов.

С 1 апреля в Украине начнутся проверки автоперевозчиков 1

По данным Мининфраструктуры, в Украине на сегодняшний день в таксомоторных перевозках задействовано порядка 200 тысяч человек и примерно такое же количество транспортных средств. Оборот рынка оценивается в 20 млрд. гривен в год, при этом по разным оценкам от 80% до 90% участников работают вне правового поля. Официально зарегистрированы только 10% информационно-диспетчерских службКак уточнили в пресс-службе министерства, урегулирование проблем автоперевозок ожидается в случае принятия законопроекта3107.

«Мяч на стороне депутатовдля урегулирования рынка такси необходимо, чтобы парламент проголосовал за законопроект», - заявил на встрече с автоперевозчиками директор департамента стратегического развития автоперевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль. Для скорейшего рассмотрения и принятия данного законопроекта министерство обратится в комитет Верховной Рады с просьбой создать рабочую группу и довести до логического конца законотворческий процесс.

Вместе с этим министерство совместно с Национальной полицией и Государственной фискальной службой планируют внедрить высокие штрафы за нарушение правил перевозок и создать действенную систему контроля таксомоторного бизнесаТакже планируется закупить спецтехнику, деньги на которую должно выделить министерство финансов.

«Закупим 71 мобильный комплекс - кабинет на колёсах. Там будут видеонаблюдение, база данных и все необходимое для придорожного контроля», - сообщил глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк. «Мы хотим, чтобы все были легализованы и платили налоги. Готовимся к выходу на разного рода проверки, которые планируется начать с 1 апреля».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
димон 02 / 04 / 2016
суки заебал.. со своими налогами...
Бандеровец 01 / 04 / 2016
Дайте людям спокойно выживать.Депутатов лучше проверяйте,как они на свою зарплату живут в месяц.
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль