[ 15 / 03 / 2017 ]

Руководство автоконцерна, распродает машины «почти даром»

Занимаем очередь?

Основатель проекта SCG Джеймс Гликенхаус инвестировал в него более $20 млн. Но продаст всего 3 машины, ценой по $1,8 млн. каждая.

На что же надеялся Джеймс, когда затевал постройку своих штучных суперкаров? Уж явно не на коммерческую прибыль. «Я намереваюсь продать дорожных версии SCG 003S тем трем людям, которые хотят помочь мне развить их», - сказал он в интервью Car and Driver в Женеве. Гликенхаус объяснил это желанием услышать от компетентных клиентов их мнение и пожелания об его автомобиле с целью внесения дальнейших изменений в конструкцию, чтобы сделать суперкар еще более совершенным.

Руководство автоконцерна, распродает машины «почти даром» 1

Таким образом, круг потенциальной покупательской аудитории по сути будет ограничен профессиональными гонщиками и автоконструкторами. Ведь кто другой, как не они, смогут развить дальше модель? И всего-то за 1,8 миллиона вечнозеленых...

Руководство автоконцерна, распродает машины «почти даром» 2

Напомним, что детище известного поклонника и собирателя машин Ferrari в своем последнем воплощении оснащено 4.4-литровым битурбированным V8 отдачей в 800 л.с. при 850 Н-м крутящего момента. Вся указанная мощь делегируется на заднюю пару колес через 7-ступенчатую секвентальную коробку передач, а снаряженная масса машины составляет 1360 кг.

Руководство автоконцерна, распродает машины «почти даром» 3

Согласно результатам предварительных испытаний на динамометре, SCG 003S ускоряется с 0 до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и имеет 350 км/ч максимальной скорости. Гликенхаус полагает, что его машина способна улучшить рекорд скорости прохождения Нюрбургринга на целых 20 секунд.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль