РПЦ годами скупала недвижимость в Норвегии, которые расположены вблизи военных объектов НАТО - СМИ

РПЦ годами скупала недвижимость в Норвегии, которые расположены вблизи военных объектов НАТО - СМИ

19 / 10 / 2022
527

Норвежское издание Dagbladet выяснило, что за последние несколько лет российская церковь приобрела несколько объектов недвижимости, расположенные рядом с важными военными объектами НАТО.

Так, к примеру, один из таких объектов называется Søreide. Он представляет собой молитвенный дом общины Christ's Revelation Congregation, которая напрямую связана с Московским патриархатом. С этого объекта есть полный обзор подхода кораблей и вид на большую часть важнейшей военно-морской базы НАТО Хааконсверн.

Еще несколько объектов РПЦ приобрела в 2017-2021 гг. в норвежском прибрежном регионе Ругалан. Один из таких объектов расположен в 15 минутах ходьбы от штаб-квартиры Объединенного центра боевых действий НАТО.

Русская церковь также имеет общину в Киркенесе, что в нескольких километрах от границы с РФ.

Журналисты также связались с экспертом по безопасности из Alfa Sefland Winge. Он заявил, что такие объекты могут быть серьезной проблемой, поскольку их могут использовать не только для религиозных целей, но и для шпионажа.

"Существует широкий спектр деятельности и возможных нарушений, которые могут быть выполнены с таких импровизированных баз. К примеру, подслушивать сигналы, управлять дронами или предлагать жилье людям, которые составляют карту местности вокруг военных объектов" - считает эксперт.

Источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль