Революция в мире топлива: Porsche взялся за спасение ДВС

Революция в мире топлива: Porsche взялся за спасение ДВС

24 / 03 / 2021
563

С каждым годом нормы по количеству вредных выбросов становятся все строже. Это вынуждает автопроизводителей отказываться от двигателей внутреннего сгорания, которые работают на ископаемых видах топлива, и переходить на более экологичные виды энергии. Многие страны уже объявили официальные даты ввода запрета на эксплуатацию автомобилей с ДВС и переход на электрические автомобили. Автопроизводители двигателей внутреннего сгорания сообщают, что больше не будут разрабатывать и совершенствовать свои агрегаты. Однако не все готовы так легко сдаться. Компания Porsche нашла выход.

Автопроизводитель Porsche не намерен отказываться от ДВС. Компания запустила проект по производству экологически нейтрального топлива. Проект запущен совместно с Siemens Energy. Он получил название eFuels.

Революция в мире топлива: Porsche взялся за спасение ДВС 1

Проект реализовывают в Чили, где популярностью пользуются ветряные мельницы. Отмечается, что затраты энергии на расщепление воды, выработку синтетического метанола и очистку воздуха – экологически чистые и полностью возобновляемые. В состав топлива eFuels входит гораздо меньше компонентов, по сравнению с другими видами горючего, благодаря чему снижается количество вредных выбросов. В итоге получается почти полностью углеродно-нейтральное топливо. Количество выбросов от eFuels на более чем 85% меньше, чем у традиционного топлива.

Сегодня проект Porsche работает как пилотный, но уже с 2022 года начнет полноценную деятельность и ежегодно будет расширяться. В планах производителя в 2022 году произвести 130тыс. литров топлива, а уже в 2026 нарастить производство и объемы до 550млн. литров.

Стоимость этого топлива сегодня составляет 10 долларов за литр. Когда производство будет расширено, то цена снизится в несколько раз.

Porsche планирует привлечь к проекту и других автопроизводителей. По мнению компании синтетическое топливо это отличная альтернатива электрокарам и водородным агрегатам.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль