[ 06 / 10 / 2015 ]

Рено, Порше и другие автоконструкторы оказавшееся в тюрьме

Автомобили и люди их создавшие,  тем более ставшее основателями величайших компаний, кажутся нам небожителями. Но в жизни этих персонажей  были и черные полосы, а некоторым из них пришлось провести часть жизни за решеткой. Сегодня Автоблог решил рассказать вам о 4 выдающихся автоконструкторах, которые не понаслышке знали, что такое тюрьма.

 

Джон Захария Делореан

Годы жизни: 1925-2005

Годы заключения: 1982-1984

Место заключения: Лос-Анджелес, США

Рено, Порше и другие автоконструкторы оказавшееся в тюрьме 1

В 1956 году на работу в General Motors пришел молодой менеджер Джон Делореан. Он сделал головокружительную карьеру и стал вице-президентом автогиганта. Но этого оказалось мало для амбициозного Делореана и он покинет компанию, решив создать собственное производство.

Но этот уход не прошел для GM бесследно. Делореан выпустил скандальную книгу "General Motors в истинном свете", в которой вытащил на суд публики все грязное белье компании. Но и этого было мало, он решил создать собственную компанию и автомобиль, который задвинет на задний план Chevrolet Corvette. В 1974 году он основал De Lorean Motor Co в которой собрал лучших специалистов отрасли и даже нашел инвесторов. В 1981 году  началось производство DMC-12

Но успешный старт продлился не долго. В 1982 Делореана арестовали агенты  ФБР в аэропорту Лос-Анджелеса. Ему предъявили обвинения в попытке продать 100 кг кокаина стоимостью 25 миллионов долларов. Но команда адвокатов сумела доказать, что задержание было подставным и дело полностью сфабриковано. В 1984 году Делореана оправдали. Пока он сидел в тюрьме, было продано более восьми тысяч DMC-12. Но из-за проблем с качеством и отсутствия денег производство свернули. У Делореана было еще много грандиозных панов, но им так и не суждено было осуществиться. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль