[ 27 / 11 / 2015 ]

Реформа МВД ударила по автомобильным правам украинцев

Водителей возмутили нарушения ПДД патрульными.

Реформы несут много хорошего. Однако они дают и массу плохого.

К примеру, нынешняя реформа МВД оголила проблему, скажем так, бюрократического характера. И исправить ее могут опять же, только бумаги. Жители Украины столкнулись с дилеммой - многие водители попадают в небольшие ДТП каждый день. Кроме того, что происшествие это само по себе не приятное, которое заставляет не запланировано тратиться на ремонт, так еще и волокита с оформлением ДТП в присутствии сотрудников ГАИ. При этом довольно часто права забирают. "На время", как объясняют эти самые сотрудники.

Вот одна из историй - киевлянин попал в ДТП, милиция забрала права, был суд, на котором водитель признал свою вину и заплатил положенный штраф. Но права так и не вернули. Почему? Так ведь права забирало у него ГАИ, которое сегодня ликвидировано. А в Национальной полиции его прав не оказалось. Потому что бывшие сотрудники ГАИ его попросту не передали. Оно затерялось, так сказать. Адвокаты советуют в этом случае писать официальный запрос с полицию и ждать ответа. В общем, очередная бумажная волокита.

К тому же, граждане все более громче начинают жаловаться на новых патрульных, которые и законов особо не знают, и штрафуют кого хотят, да еще и аварии устраивать могут, подрезая автомобили на дорогах. В общем, процесс пошел, но дальше будет один Бог только знает.

полицай

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль