[ 16 / 03 / 2016 ]

Разрешить фиксацию нарушений ПДД гражданами - создана петиция

На сайте президента страны зарегистрирована новая петиция, суть которой в получении разрешения рассматривать дела о нарушении ПДД, которые были зафиксированы гражданами.

В петиции, автор предлагает передавать фотографии и видеозаписи где будут зафиксированы нарушения правил дорожного движения, напрямую в управление патрульной полиции, чтобы дело было рассмотрено в дальнейшем.

В предложенном дополнении к статье 279-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях указано, что материалы видеофиксации или фотофиксации нарушений, поданных гражданами Украины, должны отображать полную картину нарушения дорожного движения, а также место совершения правонарушения. «В случае несоответствия указанным требованиям гражданину может быть отказано в принятии материалов. Отказ принятия материалов может быть обжалован в суде», - отмечено в петиции.

Автор обращения к президенту также предлагает передавать доказательства нарушений в полицию лично, либо по почте на электронных носителях информации, по электронной почте, а также загружать на специальный сайт.

Петиция22/022225-еп зарегистрирована 15 марта. Для рассмотрения петиции президентом, обращение должны поддержать не менее 25 тысяч граждан в срок не более трёх месяцев с дня публикации.

Ознакомиться с текстом петиции и подписать можно на сайте Президента Украины.

Разрешить фиксацию нарушений ПДД гражданами - создана петиция 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль