[ 07 / 12 / 2018 ]

Растаможенные «бляхи» уже пополнили бюджет на миллионы гривен

По данным официальной статистики, в Украине за одну неделю, начиная с 26 ноября, по новым правилам растаможили 74 автомобиля на еврономерах на общую сумму более 4,6 млн. гривен.

Из 4,6 млн. грн, перечисленных в государственный бюджет за растаможку «евроблях», более 118 тыс. гривен – это штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита автомобиля, которые их собственники заплатили при растаможке, сообщает Autonews, ссылаясь на Главком.

Интересно, что большинство растаможенных по новым правилам «евроблях», прошли через таможню в Черновцах. Это показывает главное направление ввоза таких авто в нашу страну.

Растаможенные «бляхи» уже пополнили бюджет на миллионы гривен 1

Доходы госбюджета от растаможки авто на еврономерах можно представить, вспомнив, что в 2017 году в Украину завезли более 965 тыс. таких транспортных средств. Впрочем, теперь ввоз «евроблях» из-за новых правил может сократиться. Впрочем, пока делать прогнозы нельзя.

По новым правилам за растаможку четырнадцатилетнего дизельного Renault Laguna владелец заплатил государству более 49 тыс. гривен. К сожалению, у нас нет данных, за сколько эта машина была приобретена в Европе.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль